Assiade Primitivo di Manduria
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Da uve di primitivo in purezza, nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso, che talvolta lascia spazio a qualche riflesso granato. È un vino di sicuro interesse e all’impatto olfattivo esprime, con decisa personalità, note fruttate molto mature e sentori speziati. Particolarmente fine ed elegante, al gusto notiamo un buon equilibrio tra tutte le sue componenti, con una piacevole prevalenza delle note aromatiche tipiche del vitigno.Tipologia |
Primitivo di Manduria D.O.P. |
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Varietà delle uve |
Primitivo |
Zona di produzione |
Manduria (Ta) |
Tipo di terreno |
Medio impasto |
Sistema di allevamento |
Alberello |
Produzione per ettaro |
80 q.li. |
Epoca di vendemmia |
Seconda decade di Settembre |
Raccolta |
Manuale in cassetta |
Tecnica di vinificazione |
Macerazione termocontrollata con macerazione lunga di almeno 15 giorni con delestage |
Fermentazione |
In acciaio, con temperature non inferiori ai 24°C |
Malolattica |
Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente |
Affinamento |
Acciaio e bottiglia |
Grado alcolico |
15,00% |
Temperatura di servizio |
Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C. |
Abbinamenti |
Versatile con pietanze tipiche pugliesi strutturate. |