Acquista

Assiade

Tipologia: Primitivo di Manduria D.O.P.
Varietà delle uve: Primitivo di Manduria 
Zona di produzione: Manduria (Ta)
Tipo di terreno: Medio impasto 
Sistema di allevamento: Alberello
Produzione per ettaro: 80 q.li 
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Raccolta: Manuale in cassetta 
Tecnica di vinificazione: Macerazione termocontrollata con macerazione lunga di almeno 15 giorni con delestage 
Fermentazione: In acciaio, con temperature non inferiori ai 24°C 
Malolattica: Inoculata con ceppi selezionati e svolta completament
Affinamento: Acciaio e bottiglia
Grado alcolico: 14%
Caratteristiche organolettiche: Da uve di primitivo in purezza, nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso, che talvolta lascia spazio a qualche riflesso granato. È un vino di sicuro interesse e all’impatto olfattivo esprime, con decisa personalità, note fruttate molto mature e sentori speziati. Particolarmente fine ed elegante, al gusto notiamo un buon equilibrio tra tutte le sue componenti, con una piacevole prevalenza delle note aromatiche tipiche del vitigno 
Temperatura di servizio: Consigliabile servire alla temperatura di 16 - 18° 
Abbinamenti: Versatile con pietanze tipiche pugliesi strutturate.

I NOSTRI VINI