Assiade Primitivo di Manduria

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Da uve di primitivo in purezza, nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso, che talvolta lascia spazio a qualche riflesso granato. È un vino di sicuro interesse e all’impatto olfattivo esprime, con decisa personalità, note fruttate molto mature e sentori speziati. Particolarmente fine ed elegante, al gusto notiamo un buon equilibrio tra tutte le sue componenti, con una piacevole prevalenza delle note aromatiche tipiche del vitigno.
Tipologia

Primitivo di Manduria D.O.P.

Varietà delle uve

Primitivo

Zona di produzione

Manduria (Ta)

Tipo di terreno

Medio impasto

Sistema di allevamento

Alberello

Produzione per ettaro

80 q.li.

Epoca di vendemmia

Seconda decade di Settembre

Raccolta

Manuale in cassetta

Tecnica di vinificazione

Macerazione termocontrollata con macerazione lunga di almeno 15 giorni con delestage

Fermentazione

In acciaio, con temperature non inferiori ai 24°C

Malolattica

Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente

Affinamento

Acciaio e bottiglia

Grado alcolico

15,00%

Temperatura di servizio

Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C.

Abbinamenti

Versatile con pietanze tipiche pugliesi strutturate.