Cottabo Negroamaro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
L’azienda agricola Vigne Monache ubicata da sempre nel comune di Manduria produce questo negroamaro, nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento evolve in un granato scuro. All’olfatto si percepiscono avvolgenti note fruttate di prugna, mirtillo, amarena, e violetta, che si mitigano con note speziate e tabacco. Assaggiandolo si presenta ben strutturato e con un sorso equilibrato; i tannini morbidi sono accompagnati da una buona freschezza regalando poi un finale gustativo lungo e persistente.
Tipologia |
I.G.P. Salento |
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Varietà delle uve |
Negroamaro |
Zona di produzione |
Manduria (Ta) |
Tipo di terreno |
Medio impasto |
Sistema di allevamento |
Cordone speronato |
Produzione per ettaro |
120 q.li. |
Epoca di vendemmia |
Seconda decade di settembre |
Raccolta |
Manuale in cassetta |
Tecnica di vinificazione |
Macerazione termocontrollata di almeno 10 giorni con delestage |
Fermentazione |
In acciaio, a temperatura non superiore ai 24°C |
Malolattica |
Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente |
Affinamento |
Acciaio e bottiglia |
Grado alcolico |
13% |
Temperatura di servizio |
Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C. |
Abbinamenti |
Versatile con pietanze mediamente strutturate |