Cottabo Primitivo
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
il suo colore rosso rubino intenso al naso inebria con intensi sentori fruttati. Al gusto la sua elegante acidità insieme al gusto intenso di frutta lo rendono un vino giovane. Piacevole nel finale, la persistenza aromatica e la sua freschezza.Tipologia |
Salento I.G.P. Primitivo |
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Varietà delle uve |
Primitivo |
Zona di produzione |
Manduria (Ta) |
Tipo di terreno |
Medio impasto |
Sistema di allevamento |
Cordone speronato |
Produzione per ettaro |
100 q.li. |
Epoca di vendemmia |
Prima decade di settembre |
Raccolta |
Manuale in cassetta |
Tecnica di vinificazione |
Macerazione termocontrollata di almeno 10 giorni con delestage |
Fermentazione |
In acciaio, a temperatura non superiore ai 24°C |
Malolattica |
Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente |
Affinamento |
Acciaio e bottiglia |
Grado alcolico |
14% |
Temperatura di servizio |
Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C. |
Abbinamenti |
Versatile con pietanze mediamente strutturate |