Primitivo di Manduria
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Dal colore rosso rubino, al naso sprigiona decise note di frutta matura caratteristiche del primitivo, sposate con leggere ed eleganti note speziate. Al gusto la sua pienezza e dolcezza tannica, lo rendono ben equilibrato in tutte le sue componenti. Piacevole nel finale, la persistenza aromatica intensa.Tipologia |
Primitivo di Manduria D.O.P. |
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Varietà delle uve |
Primitivo |
Zona di produzione |
Manduria (Ta) |
Tipo di terreno |
Medio impasto |
Sistema di allevamento |
Cordone speronato |
Produzione per ettaro |
90 q.li. |
Epoca di vendemmia |
Prima decade di settembre |
Raccolta |
Manuale in cassetta |
Tecnica di vinificazione |
Macerazione termocontrollata di almeno 10 giorni con delestage |
Fermentazione |
In acciaio, a temperatura non superiore ai 24°C |
Malolattica |
Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente |
Affinamento |
Acciaio e bottiglia |
Grado alcolico |
14% |
Temperatura di servizio |
Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C. |
Abbinamenti |
Versatile con pietanze mediamente strutturate |