Primitivo di Manduria

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Dal colore rosso rubino, al naso sprigiona decise note di frutta matura caratteristiche del primitivo, sposate con leggere ed eleganti note speziate. Al gusto la sua pienezza e dolcezza tannica, lo rendono ben equilibrato in tutte le sue componenti. Piacevole nel finale, la persistenza aromatica intensa.
Tipologia

Primitivo di Manduria D.O.P.

Varietà delle uve

Primitivo

Zona di produzione

Manduria (Ta)

Tipo di terreno

Medio impasto

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Produzione per ettaro

90 q.li.

Epoca di vendemmia

Prima decade di settembre

Raccolta

Manuale in cassetta

Tecnica di vinificazione

Macerazione termocontrollata di almeno 10 giorni con delestage

Fermentazione

In acciaio, a temperatura non superiore ai 24°C

Malolattica

Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente

Affinamento

Acciaio e bottiglia

Grado alcolico

14%

Temperatura di servizio

Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C.

Abbinamenti

Versatile con pietanze mediamente strutturate