Cottabo Primitivo

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

il suo colore rosso rubino intenso al naso inebria con intensi sentori fruttati. Al gusto la sua elegante acidità insieme al gusto intenso di frutta lo rendono un vino giovane. Piacevole nel finale, la persistenza aromatica e la sua freschezza.
Tipologia

Salento I.G.P. Primitivo

Varietà delle uve

Primitivo

Zona di produzione

Manduria (Ta)

Tipo di terreno

Medio impasto

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Produzione per ettaro

100 q.li.

Epoca di vendemmia

Prima decade di settembre

Raccolta

Manuale in cassetta

Tecnica di vinificazione

Macerazione termocontrollata di almeno 10 giorni con delestage

Fermentazione

In acciaio, a temperatura non superiore ai 24°C

Malolattica

Inoculata con ceppi selezionati e svolta completamente

Affinamento

Acciaio e bottiglia

Grado alcolico

14%

Temperatura di servizio

Consigliabile servire alla temperatura di 16°-18° C.

Abbinamenti

Versatile con pietanze mediamente strutturate